top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.05.2008

Отели Langham приглашают отметить годовщину чайной традиции


В 1865 году лондонский отель Langham стал одним из первых в британской столице, предложившим своим постояльцам послеобеденный чай. И хотя в этом году дату нельзя назвать круглой, отель, тем не менее, отметит очередную, 143-летнюю, годовщину появления послеобеденного чая в своем меню. В честь этого 10 июня во всех отелях Langham можно будет отведать традиционный британский чай по ценам 1865 года: за 1 шиллинг и 6 пенсов.

Шиллинг - английская монета и счетно-денежная единица Великобритании до перехода на десятичную денежную систему в 1971 году - равнялся 12 пенсам, или 1/20 фунта стерлингов. Таким образом, чашка праздничного послеобеденного чая обойдется в 18 пенсов, то есть около 9 рублей.

Послеобеденный чай (afternoon tea) пьют в промежуток с трех до пяти часов вечера, что помогает скрасить муки голода между обедом и ужином. Традиция восходит к середине XIX века, и на ее авторство претендуют разные области Британии. Во время такого чаепития обязательно предлагаются легкие закуски: пирожные, бисквиты, сандвичи.

Отели Langham расположены в Лондоне, а также Окленде (Новая Зеландия), Гонконге, Мельбурне, Бостоне и Пасадине (США), сообщает ASIA Travel Tips. Отмечая 143-летие традиции, руководство отеля предлагает ненадолго забыть о суете современного мира, оторваться от "кофе на бегу" или "лаптопов с вай-фаем" и предаться неспешным удовольствиям – неторопливой беседе под чашечку изысканного чая, как это делали предки. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее